dilluns, 3 de gener del 2011

Patates braves Miguelin

Als voltants del anys setanta hi havia en el barri de la Creu de Barbera de Sabadell, en concret en el carrer Clemència Isaura el Bar Miguelin. Bar molt concorregut els caps de setmana degut als dos plats estrelles que servia, les sèpies i les patates braves. Era tal la quantitat de plats de braves que servia en un cap de setmana que podien servir entre un i dos sacs de patates. No he menjar mai les braves del Bar Tomàs de Sarrià, que diuen que són de les millors, sembla ser que s'assembren bastant, la diferencia és que les braves Miguelin estaven tallades a làmines i les del Bar Tomàs tallades  a bastonets.

Ingredients:

  • 3 patates monalisa
  • Oli
  • Sal
  • Salsa romesco Feliubadaló
  • Maonesa

Elaboració:

  1.  Pelar les patates i tallar-les a làmines de menys de 1 cm.
  2.  Abocar oli abundant a la fregidora .
  3.  Amb l'oli està bullint submergir les patates i deixar-les fins que estiguin ben rossetes.
  4. Posar les patates en un plat i les salem, afegir-hi per sobre de les patates la  maonesa i el Feliubadaló.

7 comentaris:

  1. Sin duda eran las mejores del mundo mundial, lo sabre yo que era mi bar MIGUELIN (de mis padres) me ha hecho mucha ilusión verlo gracias por todo ya que lo he visto por casualidad añoro mucho esa época
    Att: mª Ángeles Fernández

    ResponElimina
  2. Las patatas bravas las mejores !!! y tu padre todo un profesional de la hosteleria, siempre con su sonrisa.Todo esto me recuerda a mi juventud. Un abrazo

    ResponElimina
  3. GRACIAS POR ACORDAROS DEL PRINCIPAL MOTIVO POR EL CUAL MI PADRE LUCHO GRAN PARTE DE SU VIDA,SEGURO QUE ALLA DONDE ESTE, ESTARA MUY ORGULLOSO DE SABER QUE DESPUES DE TANTOS AÑOS LE GENTE SE SIGA ACORDANDO DE SUS PATATAS.
    ATT;RAQUEL FERNANDEZ

    ResponElimina
  4. Hola que alegría hablamos de las patatas, pero hablemos del genio se llamaba Miguel fernandez ribas, sin duda todo un campeón, una persona muy querida por todos y el mejor padre del mundo, vemos que todavía sigues ahí no es tan fácil olvidarte, cuando vaya a Sabadell le diré a mi hermanas que me hagan unas patatas bravas con doble salsa para invidia de todos ji ji un saludo

    ResponElimina
  5. Bueno y que decir del Bar de mi yayo Miguel, entre sus taburetes di mis primeros pasos, el congelador de los helados Royne el lo llenaba y yo se lo vaciaba, esos Cacaolats los días de frío que me calentaba, aun lo recuerdo sentado en esa esquina de la barra con esa sonrisa que nunca le faltaba. Y mi yaya Sacramento esas cacho sepias y patatas con alioli ¡ay como picaba! , pero que ricas estaban .Nada solo tengo palabras de agradecimientos por tener a los mejores yayos del mundo o almenos de todo Sabadell y por a verme querido tanto y hacer mi infancia tan feliz. Os quiere y siempre os querrá vuestra nieta Saray.Un Beso a todos y garcias por recordar a mi yayo.

    ResponElimina
  6. Recuerdo que el año 1991, a punto de inaugurarse el corte ingles, yo me hospedaba en un hostal cercano, creo que en calle Pizarro, por las noches cenaba en el bar Miguelin unas sepias que estaban buenísimas, además las patatas con alioli formidables. De Miguel decir que era una bella persona, aquel año se caso su hijo......3 meses de duro trabajo, 21 años de edad, encontrar personas tan amables como Miguel fue toda una fortuna.¡Que tiempos! Recuerdos para Miguel y su familia. Fdo. Antonio Nevado.

    ResponElimina
    Respostes
    1. hola antonio soy la hija mayor de miguel no se si te acordaras pero me hace muncha ilusion que despues de tantos años todabia se recuerde a mi familia el ya no esta pero estaria muy orgulloso de esto un saludo

      Elimina